大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  投资指南
           
 
  投资环境
 
投资环境

地 形规划范围地处大同盆地西北部,为倾斜平原,总体表现为北高南低,地势较为平坦,地形坡度均在3‰左右,适宜建筑;

地 质:地层为第四系上更新统,为冲洪积堆积的粉质粘土与砂类土,场地土为非湿陷性中软土,承载力(FK)一般在100--190Kpa, 场地下水位埋深大于12m,最大冻结深度1.79m,标准冻深1.50m,建筑抗震设防烈度为7度;

气 象:年均温度:6.54°C,年平均降水量:489mm,年平均日照时间:2822小时,年平均风速:2.9/s,年平均蒸发量:1940.3mm。


电  力:各园区均有110KV及以上的变电站,可提供双回路供电专线,满足区内企业用电需要。用电大户可以采用上网竞拍电价或使用电厂直供电的方式降低企业用电成本。

供  水:随着开发区基础设施的建设和用户需求,供水配套管网已遍布开发区各园区。

排  水:随着开发区基础设施的建设和用户需求,排水配套管网已遍布开发区各园区,并建成设计能力日排污6万和3吨的污水处理厂各一座。

供  热:目前区内企业、居民供暖由华岳3×50MW热电厂集中提供。

燃  气:大同市华润燃气公司配套管网已遍布开发区各园区,完全可满足企业用气需要。


晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300