大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
落实环境保护大检查、大排查工作,全面排查环境风险隐患
2018-5-14 点击次数:[548]


    5月12日,大同开发区建设管理与环境保护部环保工作人员来到医药园区,针对园区部分企业的生产车间、固废仓库以及污水处理站、自行监测实施情况、挥发性有机物整治情况进行了现场检查。

    全区环境保护大检查工作开展以来,我区建设管理与环境保护部门严格落实相关要求,全面排查环境风险隐患,积极推进环境问题整改,环境大检查工作得到了有效落实,同时,通过宣传教育有效提高了医药园区企业的环保意识。
    在国药集团威奇达制药企业,检查人员对企业各项环保设施进行了详细检查,对企业废气、废水处理以及危险废物的存放是否达标进行核对。
    同时还要求企业要杜绝侥幸心理,全面做好环境保护自查自纠工作。根据自身情况,建立自查自纠结果台帐,针对存在问题制定整改措施,严格落实整改。
    对恶意违法排污企业加大处罚和打击力度只是一种手段,提高排污企业环保意识和污染处置能力才是我们的最终目的。对于这次检查的结果和企业排污方面出现的问题,环保部门将及时反馈给企业和地方政府,指导和帮助他们进一步整改。
    建设管理与环境保护部副部长马登松:“从我们检查情况来看,园区企业在废气整治方面总体良好。在挥发性有机物治理这块,已经按照环保要求进行了升级和处理,并通过了专家验收。”
    通过此次全区环境保护大检查、大排查工作,有效推动了全区环境保护形势持续稳定,生态文明建设也取得新的进展。


(建设管理与环境保护部  郭智斌
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300