当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
区经济运行与商务合作部多措并举力促全区工业经济平稳较快发展
2018-5-7 点击次数:[853]


为认真贯彻落实4月20日市政府常务会议精神,区经济运行与商务合作部组织相关科室分析研判了2018年全区工业经济运行开局情况和后阶段形势,并深入企业开展调研活动,通过摸清情况、听取建议、宣传政策,分析我区工业经济运行状况,确保全区工业经济平稳较快发展。

4月27日,负责人杨艳东率领经济商务部相关科室一行人员先后到国药威奇达、普德药业等企业,通过与企业生产负责人座谈、到生产一线查看现场等方式,详细了解了企业生产经营情况、发展中存在的困难问题等,并围绕当前经济环境、本企业和行业发展趋势以及企业困难问题的产生原因、解决办法与企业生产负责人进行交流。

在深入了解企业生产经营状况的基础上,调研组一行宣传了省市区各级政府加大政策扶持和服务力度、促进企业健康快速发展的政策,并对照《大同经济技术开发区管委会关于促进医药产业健康发展的若干意见》等文件,和企业一起探讨如何利用政策获得扶持,应对发展难关。积极征求企业对区管委会管理服务方面的意见建议,为企业出谋划策,确保调研取得实效。同时,指导帮助企业围绕提升管理水平、强化创新能力、优化融资环境、加强人才队伍建设等方面采取措施,努力降低运营成本,提高项目建设质量效益,增强企业生存发展能力。


今年,由于受“两票制”负面影响,部分医药企业的主营收入、利税虽然仍保持上涨态势,但利润却出现了下滑,这一状况或将持续到3-4季度。针对企业面临的困难,杨艳东鼓励企业要振奋精神,坚定信心,充分利用市区政府促进企业健康发展的相关扶持政策,进一步增强责任感使命感,全力以赴做好全区工业稳增长各项工作。

今后,区经济商务部将继续深入贯彻落实市政府常务会议精神,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,锐意进取,改革创新,全力以赴推动全区工业经济稳步前进。

  

经济运行与商务合作部 张智

 

 

 

 

 

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300