大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
举全市之力坚决打好“三大攻坚战”武宏文参加专题工作部署会
2018-5-2 点击次数:[937]
    (大同日报记者 刘双英 见习记者 贾涛) 4月26日下午,我市召开“三大攻坚战”工作部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于打好“三大攻坚战”的重要讲话精神,举全市之力坚决打好“三大攻坚战”,推动大同高质量发展,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。
市委副书记、市长武宏文参加会议并讲话,市委常委、常务副市长薛明耀主持,副市长尚建军、马安全等参加会议。
    武宏文强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把打好“三大攻坚战”摆在了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,推出了一系列重大战略举措,出台了一系列重大方针政策,为我们打好“三大攻坚战”提供了遵循、明确了要求、指明了方向,要将习近平新时代中国特色社会主义思想和中央财经委员会第一次会议精神要求落实到具体工作实践中,提高政治站位,坚定攻坚信心。要源头控制,综合施策,通过全力促进经济发展、优化财政支出结构、盘活存量资产、严禁新的债务增加等举措,将我市重大风险发生率降到最低,打好防范化解重大风险攻坚战。
    武宏文要求,要坚持绿色发展理念,以硬约束落实最严格的生态环境保护制度,标本兼治,精准定位,通过控煤治污管车降尘、狠抓工业废水和城镇生活污水污染防治以及流域水环境整治、制定土壤环境污染事件应急预案、加大环境执法力度等强有力举措,打好大气污染治理、水污染治理、土壤固废治理、生态系统保护、环保督察问题整改、执法监管等六大硬仗,着力提升“大同蓝”、建设“大同清”、厚植“大同绿”。要深刻汲取山西三维集团违规倾倒工业废渣、直排工业废水危害生态环境的深刻教训,从4月23日至5月底,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,开展全市环境污染源大排查大整治专项行动,对辖区污染源进行拉网式、地毯式大排查大整治,严厉打击环境违法行为特别是恶意排污行为,促进企业落实环境保护主体责任,实现环境守法成为常态。
    武宏文要求,各级党委、政府、企业要承担起各自职责,强化责任担当,坚持目标导向,摸清实情底数,细化任务、分解落实,统筹把握,改进方式方法,提升打好“三大攻坚战”的战略定力。要坚持系统治理,牢固树立全市“一盘棋”思想,强化部门联动、整体作战,在全市范围内加快形成既各司其职、各尽其责,又密切配合、通力协作的工作格局。要强化督查,严肃问责,把“13710”作为打好“三大攻坚战”的有力抓手,跑表计时、卡点提醒、到期验收,督办落实,推动“三大攻坚战”取得人民满意的成果。
   大同银监分局、市环保局和市水务局等部门负责人在会上作了表态发言。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300