当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
副市长荆虎赴京 密集开展招商引资活动
2018-4-28 点击次数:[1215]

    4月25日至27日,在全市掀起招商引资项目集中开工新浪潮后的短短数日,副市长、开发区党工委书记、管委会主任荆虎、开发区管委会副主任李云平赴北京,密集开展招商引资活动,为打造千亿级开发区持续注入新动力。


    荆虎一行先后参加了北京国际汽车展览会暨正道汽车新能源汽车新品发布会;与京东商城、中和三农集团、创意城市项目、中关村文化创意产业园的项目方代表分别进行了深入交流,并实地考察了北京新研创能科技有限公司,爱丁山(北京)服装有限公司。

    4月25日,正道新能源汽车新车发布会在北京国际车展节上亮相,正道集团此次发布三款全新车型,丰富了轿车与SUV两个车型的品类,并全新推出超跑HKGT。豪华轿车H500沿袭正道轿车系列特点,秉承优雅、纯粹、创新的设计理念,整车造型干练流畅,兼具运动性与精致细节。环绕式显示屏和独立四座,完美融合了豪华感、现代感和实用性。H500在具备高科技未来感的同时,也为追求多彩生活、充满活力的消费者提供了舒适的驾驭感受,完美诠释了正道集团对未来清洁能源汽车发展的前瞻性布局。正道集团是全产业链发展的清洁能源汽车企业,未来发展前景广阔,与我市转型发展战略部署高度契合,此次新车发布会,在业内外持续带来巨大反响,作为我市近年来投资规模最大的项目,也必将为全市经济发展带来巨大推动作用。





    4月26日,荆虎一行与京东商城项目方代表进行洽谈。他指出,京东商城是中国最大的自营式电商企业,是中国第四大互联网上市公司。企业年均销售收入增长150%,这样的项目能落户大同,必将为大同市新旧动能转换带来新的契机。

    同时,荆虎详细的介绍了大同经济社会发展情况及电商产业政策,真诚欢迎企业来大同投资兴业。对方表示,十分看好大同的发展前景,在前期进行有效洽谈的基础上,此次就双方合作内容,优惠政策等初步达成一致。京东项目方表示,将在近期赴我市就双方合作事项进行最后确认,力争尽快达成合作协议,在大同建设一个集电商平台、仓储、物流、交易、金融 ......于一体的京东商城项目,选择地标性建筑建设高规格的展示平台,同时启动“大同好粮”品牌宣传活动,真正地让大同人民实现“买全球,卖全球”的目标,让大同的特色产品走出国门,走向世界。




    中和三农土质改良项目,是由韩国HBS集团和中和三农集团共同发起投资建设的优质土壤改良剂生产项目,此项目技术水平世界领先,具有很好的社会效益和经济效益。项目拟在我区建设五条全自动化、智能化生产线,预计经济效益可实现年销售收入5亿元。


    荆虎强调,土地出让占补平衡指标是制约我区当前及今后发展的关键因素之一,要从根本上解决“占一补一,占补平衡”既要着眼于当前,更要为今后的发展奠定良好的基础。该土壤改良剂生产项目是获得农业部认证技术可靠的又一重要项目,开发区投促部的同志一定要紧紧盯住项目进展,紧密衔接,力促项目早日落地。




    在创意城市项目、中关村文化创意园项目对接中,荆虎分别向项目方代表介绍了大同悠久的历史、灿烂的文化、丰富的旅游资源,并就大同发展文化创意产业、打造创意城市与项目方进行了深入沟通。项目方表示大同极具投资价值,纷纷表达合作意向。在充分挖掘大同人文历史、旅游资源,做大做强做优大同文旅产业的进一步深入沟通中,双方均表示,近期也将积极组织相关团队及技术人员到大同进行投资考察,努力促成意向项目签约落地。





    4月27日,荆虎一行赴北京新研创能科技有限公司进行实地考察,详细听取了企业关于氢能的开发、利用、核心零部件生产的情况介绍,并就大同实施能源革命,促进氢能产业发展与企业进行深入沟通。双方均表示,大同具有优厚的自然条件及资源条件,按照全市打造能源革命排头兵之尖兵的建设要求,努力建设一流的“氢能”之都的战略布局,力促企业早日赴同进行投资考察,希望双方尽快就项目落地开展全方位对接,确保早日落地,实现共赢发展。





    4月27日,荆虎赴爱丁山(北京)服装有限公司进行实地考察,走进车间,深入生产一线全面了解高级时装订制生产工艺及流程,并就爱丁山离岸时尚定制产业中心项目落户我区进行了深入探讨。荆虎表示,高级服装定制是一项附加值高、经济效益好、是添补我市成衣制作空白的好项目,对我市调整经济产业结构,丰富产业门类,解决就业具有较大的影响,双方同意,近期就项目选址、项目建设等进行进一步协商,力争近日正式签订合作协议,为项目落地奠定坚实基础。


(区投资促进部 陈 志)


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300