当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
聚焦优质资源 搭建合作平台
2018-4-16 点击次数:[1052]

武宏文与商务部投资促进事务局局长刘殿勋一行座谈

    4月15日,市委副书记、市长武宏文与商务部投资促进事务局局长刘殿勋一行座谈,进一步开展务实性、针对性、时效性的合作。

    市委常委、常务副市长薛明耀,副市长荆虎,凤凰文投置业有限公司执行董事、总裁陈长缨,北斗航天科技集团有限公司董事长刘贵生、总裁魏爱辉等参加座谈。

    武宏文在座谈中对商务部投资促进事务局给予我市工作的大力支持和帮助表示衷心感谢。他指出,大同古都文化厚重,能源经济久远,产业工人密集,城市规模体大。历史上长期农耕文化和游牧文化相互交融,拥有开放包容的城市底蕴。当前,大同正在积极推进转型发展,大抓工业、强抓工业,突出抓好能源革命十大突破工程项目和今年新开工十大工业引领项目,横下一条心,培育新动能,不断增强企业核心竞争力,努力担当起能源革命尖兵重任。希望双方进一步加深交流,建立密切沟通机制,聚集双方的优质资源,谋求在更多领域的合作契机,实现互利共赢。

    刘殿勋表示,此次来同感受到大同翻天覆地的变化和未来发展的无限潜力。大同市领导高瞻远瞩,对大同的发展定位准确、方向清晰,办事效率高、速度快,创造了“大同速度”。我们将进一步聚焦国内外优质资源和项目,加强双方信息交流,以产业项目为载体,推动双方开展深层次的务实合作,助力大同经济社会发展。

    陈长缨、刘贵生表示,下一步他们将围绕文旅、康养、新能源汽车等产业,与大同市进行深入交流沟通,挖掘双方合作的切入点,力争尽快取得实质性进展。
(记者 刘双英 见习记者 贾涛)
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300