大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
大同开发区召开2018年度特种设备安全工作会议
2018-4-15 点击次数:[574]
    2018年4月13日,开发区质监局召开了2018年度开发区特种设备安全工作会议。开发区管委会副主任王华一、市质监局副局长曹颖、开发区安委会成员单位代表,各企业特种设备管理人员参加了会议。本次会议主要总结了开发区2017年工作,部署了2018年主要工作任务;传达宣贯了近期上级会议精神,安排了现阶段工作重点。
    曹颖副局长强调:在机构改革期间,树立正确的意识,不等不靠,尽职尽力做好本职工作;各企业要顺应的安全管理发展的新形势,落实好主体责任;各管理部门要提高认识,加强事中事后监管,树立服务理念,以高度的责任感完成各项工作任务。
    管委会副主任王华一指出:继续牢固树立“红线”意识和“底线”思维,以高度的历史使命感、政治责任感,做好2018年的特种设备安全工作;质监部门要适应形势要求,切实做好特种设备安全监察工作;要立足推动开发区改革创新发展,树立“严管真帮”的特种设备安全监察工作理念,同时要时刻保持清醒的头脑,认识到形势的严峻性,要有攻坚克难打硬仗的决心和信心;特种设备使用单位要切实树立政治意识、法律意识、责任意识,切实履行好自己的特种设备安全主体责任。
    会议还向各安委会成员单位下发了开发区特种设备安全工作目标任务书,向各企业下发了特种设备使用安全承诺书。 
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300