当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
开发区管委会副主任李胜春深入华岳电厂调研
2018-4-4 点击次数:[760]
    3月29日上午,开发区管委会副主任李胜春带领建设管理与环境保护部、经济运行与商务合作部、行政审批局、装备制造产业园服务中心、湖东经济开发总公司、市规划设计院等部门负责人深入华岳电厂就华岳电厂供热、供气、供电 情况进行调研。
    华岳热电有限责任公司是大同华岳集团响应大同市政府发展规划,作为原大同经济开发区内制药企业的工业蒸汽和开发区范围内居民供暖的热源点,为发展循环经济、改善大同市空气质量于2004年开始立项筹建的热电联产项目,2010年获得国家发改委正式核准文件。受国家煤电政策变化和经济开发区园区规划调整等种种因素影响,工程建设历经波折,多次停复工,在省、市各级领导的大力关怀和支持下,公司积极筹措资金,于2016年工程项目再次启动,并按最新超低排放标准进行了脱硫脱硝改造,最终#1、2机组于2017年5月和7月分别通过整套启动调试、并网发电,同步投运脱硫脱硝设施,转入试生产阶段,累计投资已达9.8亿元。截止2017年底,共发电1.5296亿度,供电1.2484亿度,供热11.855万吉焦;2018年截止2月底共发电0.591亿度,供电0.461亿度,供热13.472万吉焦,已供工业蒸汽7.3万余吨。
    李胜春听取了华岳电厂生产情况汇报,区相关部门与华岳电厂对华岳热电供热、供气、供电预期进行了研究分析,并提出合理化建议。
    李胜春强调,随着开发区的发展和扩区,要统筹考虑全区供热、供气情况,供热、供气要纳入全区整体规划当中,达到各园区都能在辐射范围。各相关部门要主动对接、全力配合,切实解决华岳电厂在生产方面存在的问题。     华岳电厂要充分考虑开发区的发展,将供热、供气、供电同开发区的快速发展融合起来。同时,希望华岳热电能做大做强,为助推开发区的转型跨越发展贡献力量。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300