当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
区信访维稳中心 组织开展‘’扫黑除恶"专项斗争活动
2018-3-31 点击次数:[570]
             
    为深入贯彻落党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,按照中央、省、市、区安排部署,我区迅速采取行动,组织召开扫黑除恶专项斗争动员大会。
    
    会议传达了“扫黑除恶”专项斗争会议精神,要求综治办充分发挥自身职能优势,以引深“大排查活动”为抓手,积极开展“扫黑除恶”专项斗争。一是全面排查,摸清底数。对辖区内的社区服刑人员和刑满释放人员中“涉黑涉恶”人员进行重点排查,做到底数清、情况明。二是多管齐下,确保稳定。对排查出的重点人员专门建立台账,并协调公安分局、村委会各方力量参与监管和帮教。对刑满释放重点人员做好安置帮教工作,了解其生活和心理状况,有针对性地开展帮扶活动,为他们排忧解难,保证其平稳融入社会,努力减少其重新犯罪。三是发动强大宣传攻势,营造浓厚法治氛围。

    3月28日上午,我区信访维稳中心工作人员对区直各单位、街道及两村社区、总公司等相关单位发放了宣传资料10000余份,在党委、政府大楼、街道社区附近和重要路段悬挂了条幅。

    此次扫黑除恶专项斗争将历时三年,重点针对十类黑恶势力进行重点打击。



 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300