当前位置:首页 > 政务公告 > 正文
 
开发区工商分局布置开展互联网广告专项整治工作
2018-3-30 点击次数:[689]

 

3月29日上午,开发区工商分局召开开展互联网广告专项整治工作会议。会议传达了工商总局《关于开展互联网广告专项整治工作的通知》精神和市局关于转发《省局关于印发<开展互联网广告专项整治工作实施方案>的通知》的通知精神。   

会议要求,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《广告法》《“十三五”市场监管规划》《互联网广告管理暂行办法》的规定,加强互联网广告事中事后监管,强化导向管理,严格监管执法,紧紧围绕事关广大群众人身财产安全的重点领域,严肃查处虚假违法互联网广告,切实维护互联网广告市场秩序,保护消费者合法权益。

会议要求,对涉及导向问题、政治敏感性问题、损害国家利益的违法互联网广告;危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等虚假违法互联网广告;含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品等虚假违法互联网广告;妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的虚假违法互联网广告;社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告等虚假违法互联网广告加大执法力度,进行严肃查处,切实维护互联网广告市场秩序,保护消费者合法权益。对涉嫌刑事犯罪的案件线索及时移送司法机关。要发挥整治虚假违法广告联席会议牵头单位的作用,会同有关的整治虚假违法广告联席会议成员单位开展联合约谈、检查。

 

 

大同市工商局开发区分局  鲁炎


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300