当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
市委宣传部督查 开发区党的十九大精神户外宣传工作
2018-3-29 点击次数:[590]

           3月26日下午,市委宣传部副部长王娟一行深入开发区,就十九大精神户外宣传工作进行专项督查。党工委委员陈巨有、新闻信息中心主任郭俊杰等工作人员陪同督查。

        

    督查组通过实地察看、翻看文件、看PPT听取汇报等方式,详细了解开发区学习贯彻党的十九大精神强化户外宣传工作落实情况,并对工作开展情况给予了充分肯定。一致认为开发区高度重视十九大精神户外宣传工作,部署到位,措施得力,形式多样,有声有色,宣传标语将党的十九大精神与开发区改革发展实际紧密联系,达到引领和推动促进作用,成效显著。

        

    会上,王娟副部长就2018年如何系统全面抓好十九大精神户外宣传工作提出具体要求。要按照省市安排部署,紧扣十九大精神主题,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市重大战略方针及重要工作部署,围绕社会主义核心价值观具体内容,进一步有计划、有重点,继续多形式地制作、悬挂、张贴好主题鲜明的宣传标语,形成户外宣传工作的常态化机制,扎实推进,确保十九大精神户外宣传工作落到实处;要进一步加大十九大精神户外宣传的力度,在提升文化品味上继续发力。牢固树立"四个意识"坚定"四个自信"要通过宣传来具体呈现,要设计制作一批做工精良、具有开发区特色,具有吸引力和感染力的户外宣传标语,凝聚力量形成共识,把十九大精神落在实处;要形成紧密配合、齐抓共管的有效工作机制和良好工作格局,进一步明确工作目标、重点和任务,动员各单位、各部门、企业及社会各界积极参与宣传,努力形成政府主导、全社会共同参与宣传的良好社会氛围。

        

         陈巨有同志对开发区学习贯彻党的十九大精神实现宣讲全覆盖,以及户外宣传工作的情况作了全面介绍和总结,并结合开发区宣传工作推进过程中的实际情况,就做好2018年宣传工作提出建议。一是要对党的十九大精神引深宣传的用语进行统筹规范,确保正面宣传收到实效。二是利用好《大同宣传》这个主阵地,通过开设专栏的形式将领导的重要讲话和部里的具体工作部署好、落实好、总结好、宣传好。三是搭建好宣传交流互动平台,通过督查选出做的好的县区,立标杆树榜样,促进宣传工作提质,软机关工作收到硬成效。同时,要求开发区的宣传工作要牢固树立因势而谋、应势而动、顺势而为的宣传理念,围绕中心,服务大局,营造开发区十九大精神户外宣传工作良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围。

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300