大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
科创园12大项目即将全面开工启动
2018-3-29 点击次数:[857]


    大同市国际能源革命科技创新产业园12大项目将于4月16日全面开工启动。3月28日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究科创园规划方案,协调部署入园项目开工建设等相关事宜。

   副市长尉连生、马安全等参加办公会。

   大同市国际能源革命科技创新产业园位于我市“黄金地段”大同大学以东、云山街以南、太和路以西,是我市新能源科技创新、科技成果转化和企业孵化的重要载体。会议听取了科创园四大区域规划方案、未来能源馆等重要标志性建筑物的设计方案汇报,进一步明确了四大区域功能定位、用地分布及重要建筑物建筑形态等,对入园项目前期推进工作进行具体协调,并初步敲定项目规模、投资、开工等事宜。

    武宏文强调,科创园是我市争当能源革命尖兵、培育打造新能源主导产业的战略高地,园区将成为我市标志性的建筑群。科创园从规划设计到项目落地,仅用了半年时间,各级各部门都付出了极大的心血,充分体现了“大同速度”。要根据现实需求,准确定位科创园四大区域功能,注重区域间的协调性和一致性。园区建筑物的建筑形态要凸显国际化、现代化、科技化,设计及材料应用要充分体现新能源要素。项目开工在即,南郊区要加快征地拆迁,市国土、规划等相关部门要加快推进项目前期各项手续办理工作,项目实施单位要进一步优化提升设计方案,科创园项目指挥部要紧锣密鼓展开各项工作,全力为施工队伍进场创造条件,确保12大项目4月16日如期开工建设。


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300