当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
(两会声音)新华网:2018年是大同市推动转型崛起的攻坚之年。大同市将如何以此开启大同经济转型发展、高质量发展新局面?
2018-3-21 点击次数:[692]

武宏文(大同市长):为了打赢“项目建设年”转型攻坚战,大同市将2018年确定为推动转型崛起的攻坚之年,明确能源革命、对外开放、工业振兴三大突破行动,作为推进全市2018“转型项目建设年”任务的主抓手、重头戏。而振兴工业经济,是大同转型崛起的必然要求,是实现高质量发展的有力抓手。

为此,大同市紧紧围绕全省战略部署,突出高科技项目和新兴工业项目,做大做强实体经济,制定出台了“振兴工业十条”激励政策,财政出资5亿元,对转型速度、科技高度、技改力度、建设进度等指标进行奖励,精选100个新项目和技改转型项目率先开展转型试点。

为保障工业振兴转型发展、为工业企业项目保驾护航,大同市要积极改进服务方式,专门成立以市长为组长、分管副市长和经信委主任为副组长的“工业振兴”2018·百项转型项目建设运行监测服务组,了解企业运行中存在的困难和问题,确保工业转型发展过程中出现的挡手问题及时得到解决,工业振兴、转型发展的目标任务如期实现。

同时,大同市着力打造“六最”营商环境,加快项目开工、成型、见效。今年新开工的工业项目总数176个,总投资1600多亿元,其中,七大战略性新兴产业项目109个,总投资1024.2亿元,坚决以非常之力、恒久之功,努力走出大同转型发展新路。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300