大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
工商局开发区分局连夜开展饮料市场专项整治
2018-3-20 点击次数:[519]

2018年3月16日凌晨2点45分,开发区工商分局值班人员接市局指令,要求连夜行动,开展央视3.15晚会曝光的山寨饮料、傍名牌饮料专项行动。

分局李文新局长高度重视,凌晨3点40分召集相关业务科室召开会议布置工作,成立工作组,就辖区内可能存在的问题进行了分析、研判。从凌晨5点起派出工商所、市场科人员19名,分四个组对开发区范围内的24小时便利店、餐饮点、加油站超市进行检查。3月16日早八点,分局召开科所长会议,成立了由李文新局长任组长,史永忠、王宇副局任副组长、各科、室、所长为成员的饮料市场专项整治领导组。要求工商所要成立相应的组织领导机构,周密部署,精心组织,对辖区所有经销饮料的商店、超市、加油站、集贸市场销售的山寨饮料、傍名牌违法行为,按照饮料市场专项整治通知要求及整治的重点问题进行为期一个月的专项整治,切实履行监管职责,确保市场不出问题,分局派出督查组对工商所的整治工作进行检查指导。

要求在整治中,加强与公安、食药监管、质量监督等部门的协作配合。对发现的产品质量等案件线索,由分局及时向食品或其他有关部门通报。对上级等其他部门通报的案件线索,要及时组织调查核实。重大案件和区域性产品质量问题,由分局及时报告管委会,在地方政府领导下开展案件查处和区域整治工作。

截止3月18日下午5点共出动执法人员35人次,检查饮料经营户105户,查出涉嫌问题产品经销商5户,查获河北金蒂尔泰食品有限公司联合石家庄绿一村食品有限公司制造的涉嫌仿冒知名商品名称包装、傍名牌“承德”杏仁露52件(20罐/件);青岛达利园生物科技有限公司授权枣庄鑫泰源食品有限公司生产的涉嫌仿冒知名商品名称包装、傍名牌“杏仁露”4件+3罐(16罐/件);河北省石家庄四季食品有限公司生产的涉嫌仿冒知名商品名称包装、傍名牌“杏仁露”2罐;石家庄市四季食品有限公司生产的(注册商标“轩泰奥”)涉嫌仿冒知名商品名称包装、傍名牌果仁杏仁露9件(16罐/件)。山东枣庄鑫泰源食品有限公司生产的(注册商标“鸣诺”)涉嫌仿冒知名商品名称包装、傍名牌“杏仁露”4件又1罐(16罐/件)。上述涉嫌仿冒知名商品名称包装、傍名牌的“杏仁露”全部依法扣留,案件正在进一步调查中。

3月18日下午,分局饮料市场专项整治领导组组长李文新带领副组长及相关成员对城南片的饮料经销商店、超市、加油站、集贸市场进行了“回头看”,要求坚决杜绝央视3.15晚会曝光的山寨饮料、傍名牌的问题饮料在开发区出现

 

大同市工商行政管理局开发区分局

2018年3月19日





 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300