当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
御东污水处理厂召开2017年大修改造项目竣工自行验收会议
2018-3-9 点击次数:[711]
    3月7日上午,大同市御东污水处理有限责任公司组织运营单位,建设单位,监理公司,在御东污水厂综合楼会议室召开了2017年大修改造项目竣工自行验收会议。
    根据会议议程安排:

   (一)施工单位代表介绍了工程改造内容及完工情况,并对改造后工艺系统的运行情况进行汇报。此次大修改造工程,于2017年3月28日开工,12月20日工程全部完成。施工内容按照设计和合同要求,分别对预处理系统、生化处理系统、分机房、液碱储药间、污泥车间和芬顿回流泵房进行了改造、扩建、设备更换、隐患修复等优化处理。工程完工后,组织运营方,监理单位,对改造内容进行三查四定、问题整改、单机试车、联动调试等流程,经过整体试运行验证了改造后工艺运行稳定性和水质达标情况大大改善,满足污水处理厂运行要求,达到了大修改造工程的目标;


   (二)监理代表对工程改造过程、改造效果表示认可,工程质量、流程、安全、进度等方面均符合规范要求。同时针对工程资料和调试数据记录提出完善意见:
    1.完善改造工程资料,并按照规范要求进行归档,妥善保存;

    2.系统整体调试运行期间的试车记录、数据表进行整理,改造前后运行状况进行对比分析,突显大修改造工程对运行状况的改善和优化价值;


   (三)业主单位肯定了改造后水厂运行正常,水质达标排放的效果。同时建议工程施工方与运营方做好改造后的跟踪沟通工作,及时解决现场仍存在的部分问题,优化运营操作条件,势必确保运行环境无隐患、无纰漏、实现水厂长期稳定运行的目标;
   (四)施工方感谢各位在改造期间对工程质量、安全、进度等内容的监督和协助,并表示认真对各方提出的意见进行完善,在改造内容的基础上继续做好跟踪优化工作,助力运营方便、安全、高效化。

    各方经过商讨,一致同意对大修改造工程进行竣工验收,并在竣工验收证资料上签字盖章,大同市御东污水处理厂2017年大修改造工程竣工自行验收会议完成各项议程圆满结束。


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300