大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
李胜春率建设管理与环境保护部、湖东开发总公司深入华岳热电进行调研
2018-2-27 点击次数:[890]
    2月26日下午,区党工委委员、管委会副主任李胜春率区建设管理与环境保护部、湖东开发总公司深入华岳热电进行调研,并组织召开座谈会。

    会上,听取了华岳热电黄总关于华岳热力热电项目建设运营情况汇报,及下一步企业在供热发电方面的设想,并就如何满足开发区扩区调规后驻区企业和居民供热供气需求进行深入探讨。

    大同华岳热电联产项目主要是作为大同经济开发区内制药企业的工业蒸汽和区内居民供暖的热源点,为发展循环经济、改善大同市空气质量而立的项。厂址位于大同市大同县党留庄乡蔡庄村东,设计能力为2×50MW直接空冷抽凝式发电机组,配套3×240吨/小时高温高压循环流化床锅炉。建成后可形成200吨/小时工业蒸汽和190万平方米供暖能力,年发电量7.2亿度。



    会上,李胜春指出2018年为开发区项目建设年。为了更好的应对招商引资带来的巨大机遇,开发区要做好总体规划和顶层设计,供热工程作为重要的配套基础设施,针对下一步热源不足问题,要有超前意识,要求华岳热力热电在本周内整理出关于机组改造增容后满负荷运行能够实现的供热程度,在企业追求发展的同时兼顾环境效益和社会效益。同时希望企业充分理解开发区快速发展带来的供热面积不断加大的问题,从长远和大局出发,站在区内企业生产需求和居民角度关切供汽供暖问题,克服困难,为营造开发区良好环境、提供一流服务做出努力。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300