当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
大同开发区管委会与国网大同供电公司举行项目建设供用电座谈会
2018-2-21 点击次数:[857]

    

    2月12日下午,副市长、开发区党工委书记、管委会主任荆虎会见国网大同供电公司总经理任智卿一行。随后,组织召开了项目建设供用电座谈会,会议由区党工委委员、管委会副主任李胜春主持。区建设管理与环境保护部、经济运行与商务合作部、投资促进部、财政运营部、行政审批局以及各园区服务中心主要负责人和大同大昶移动能源有限公司、山西晋投玄武岩项目、高品质蓝宝石晶体制造项目、大同宏鑫岩棉项目、新智产业园项目、大同中银纺织项目的负责人参加了会议。

    座谈会上,管委会、供电公司、企业三方就在建项目建设过程中遇到的供电难题实现精准对接,并逐一商讨,达成共识。国网大同供电公司明确表示,将按企业提交的申请,尽快勘测设计,按电力规划条件提供用电保障。

    座谈会专门讨论了管委会招商引资项目于4月份集中开工涉及的用电规划问题。国网大同供电公司负责人表示,按照开发区的扩区规划,将积极支持和承担开发区在发展过程中的电力公共设施投资。在电网规划、线路建设以及变电站设置方面,按照开发区总体布局和具体项目的实际负荷需求,进行精准规划、合理安排,既要满足负荷发展的需求,提高供电能力,也要做好负荷预测避免资源浪费。对于4月份的集中开工项目,通过进一步与企业的实际接触,提前筹措,全力保障。
    座谈会对供用电手续办理过程中简化审批流程事宜进行了实质制探讨,将设立"绿色通道",切实提高办事效率。
会议还明确,开发区管委会和国网大同供电公司同时成立用电保障工作领导小组,精准对接,密切沟通协作,共同推进开发区建设电力保障工作,确保项目落地的用电需求。双方一致表示,在未来的合作中,创新工作机制,统筹谋划,携手共赢,为打造对外开放和能源革命尖兵,谱写出政府与央企合作的崭新篇章。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300