当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
批评武器激发主动性 组织生活提升组织力
2018-2-12 点击次数:[281]

——区高新园党总支和机关党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议

  

为认真贯彻落实党的十九大精神,根据区党工委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(同开工组通字〔2018〕5号)的文件精神,区高新园党总支和机关党支部于2018年2月6日下午召开了组织生活会和民主评议党员会议。

在组织生活会召开之前,党总支和机关党支部要求每位党员以集中学习、个人自学等形式认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,相互之间开展谈心和谈话,深刻理解习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神 ,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提升基层党组织的组织力和战斗力。

组织生活会上,区高新园党总支负责人和服务中心负责人滕雁首先通报了对班子和个人征求意见的情况,并代表党总支和中心班子及个人围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等多方面进行了查摆、剖析。班子成员和每位党员对照党章要求就政治理论学习、作风建设、先锋模范、履职尽责等方面进行了查摆与自我批评,同时开展了相互批评,最后结合生活会情况开展了民主评议党员等工作。

通过集中学习、交流讨论、谈心谈话、征求意见、民主评议等多种形式,班子成员及每位党员均深刻进行了自我检查和党性分析,找准突出问题,深挖思想根源,严肃认真开展批评和自我批评,明确了比较具体可行的整改方向和措施,不搞形式,不走过场,实现了以生活会增强团结促进工作的目的。同时每位党员都认识到加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,并纷纷表示,不忘初心,牢记使命,用旗帜引领方向,以明灯照亮前途,找准补齐工作短板,改进夯实工作作风,勇于担当尽责,善于破解难题,以“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的标准,充分发挥党建在各项工作中的引领作用,不断提升服务中心工作质量和工作效率,奋力谱写开发区改革创新发展的新气象新作为。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300