当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
御东园区服务中心架起 校企合作互利桥
2018-2-12 点击次数:[482]

    针对企业用工需求,御东园区服务中心积极联系市内职业技术院校,为校企联合、共赢发展搭建互利桥。28日,大同市八家职业学校负责人深入园区企业,就用工需求、校企合作等情况和企业进行座谈对接。

           

    泰瑞钢结构公司正在扩大经营,管理人才十分紧缺,急需中、高级职称的专业技术人员,一线操作工人需求量也很大。大同市职业教育基地、大同机电职业技术学校、大同市第二职业中学等负责人纷纷表示学校有相关专业的学生可以给企业输送。在山西上捷电梯有限公司,企业介绍了公司目前的建设情况后,提出当下急需招聘具有特种资质的技术人员以及设计、销售、焊接、维保等方面的技术人员。对此,大同市第二职业中学、大同机电职业技术学校的负责人表示学校目前有相关专业的学生,愿意和企业达成长期合作协议,为企业定向培养特殊人才。大同利群制药有限公司负责人对公司的基本情况、未来发展和用工需求做了详细介绍后,浑源职业学校的负责人当即表示学校有制药专业,愿意和企业建立长期合作关系,为企业定向输送专业人才。在英莱克润滑油有限公司,总经理表示公司一直都需要营销方面的优秀人才,只要是吃苦耐劳,能干肯干的人,公司都会重用。学校负责人对他们的经营理念非常赞同,纷纷表示愿意通过校企合作,有针对性地为企业培养符合需求的人才,并诚挚邀请他把经营理念带到学校的课堂上。

            

    通过座谈对接,学校与企业在资源共享、互利共赢上达成共识。为职业技术院校毕业生就业难,企业用工难搭建了很好的平台。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300