当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
李胜春组织召开大同市御东污水处理厂改扩建项目PPP运作推进会
2018-2-11 点击次数:[1498]
    为了加快推进御东污水处理厂改扩建项目PPP运作推进工作,切实做好项目建设统筹协调工作。按照市政府和区管委会对该项目推进的有关要求,1月30日,区党工委委员、管委会副主任李胜春召集建设、环保、国土、财政、发改、规划、御东污水处理厂等相关部门在区管委会四楼会议室召开了项目建设推进会。

    会议听取了御东污水处理有限责任公司总经理陈文平对该项目的建设背景的介绍。从御东污水处理厂污水处理能力、和水质处理工艺方面进行了具体说明。建设管理与环境保护部负责人郭存奎宣读了关于成立大同市御东污水处理厂项目PPP运作推进工作领导小组的决定,并明确了各部门工作职责。大同博华水务刘经理详细的介绍了污水处理厂3P建设模式的建设方式、运营方式。在推进会上各参会单位就自己分管的领域做了充分的发言和交流,并积极配合和支持污水处理厂项目的建设。

    李胜春要求,根据市政府和区管委会的安排部署,御东污水处理厂改扩建PPP运作项目的建设直接作用在于解决区内排污企业的工业废水及上游生活污水的收集处理问题,市、区两级政府高度重视,是当前工作的重中之重。为加快项目工程建设进度,各相关单位要牢固树立大局意识,问题导向,通力合作,群策群力,倒排工期,依法合规的完成项目前期手续办理。建设管理与环境保护部牵头,高新技术产业园服务中心配合,派专人负责联系该项目用地的摸底、占地补偿以及涉及该项目土地的地上附着物清理工作,务必在2月底前提供该项目所需要的净地。财政运营部负责指导协调该项目的“两评一案”工作及报批入库。行政审批局负责该项目的立项可研、初设、环评等审批工作。土地分局要做好有关土地手续的办理等工作。

    

    各有关部门要做好组织协调,积极汇报工程进度及推进工作中的遇到的问题,确保按期、按质完成项目前期手续办理任务,确保3月15日项目开工建设。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300