当前位置:首页 > 支柱企业 > 正文
 
装备制造产业园区简介
2018-1-29 点击次数:[458]

装备制造产业园区位于市区东侧,与大同老城相距10公里,与文瀛湖相距6公里,园区南侧与大同云冈机场相距5公里,西侧有环城高速改线后的208国道,北侧有规划中的京大复线和大张公路,京包铁路横贯其中,区位优越,交通便利。规划总面积31.6平方公里。

园区定位为“山西省重要的装备制造产业基地之一”,产业布局以发展重型汽车及配套、汽车整装车及配套、食品制造、煤机制造、新材料、新能源六大产业板块为主。2012年装备园区被山西省确定为“产业转型园”。

园区按照高起点规划、高标准设计、高质量建设的要求,坚持“项目先行,配套跟进,科学组织,分步实施”的原则,供水、排水、电、气、热、路、讯等基础设施配套齐全,园区的承载能力和服务水平进一步提升。

目前,入园企业已有46户,计划投资142.6亿元,累计完成投资57.5亿元,其中:建成投产企业23户,建成待产企业2户,在建企业8户,已选址正在办理前期手续企业13户。 23户投产企业合计实现产值38.7亿元,比去年同期增加23亿元,增长145.7%;实现利税3.3亿元,比去年同期增加2.4亿元,增长278.8%

未来五年,园区将严格按照总体规划,加大基础设施建设力度,全方位招商引资,强化服务职能,创新管理体制,打造全省一流、全国先进的装备制造产业园区。

便利的交通条件,完善的基础设施,丰富的资源,优美的环境,昭示着装备制造产业园区的无限商机。站在腾飞起点上的装备制造产业园区以广阔、热情的胸襟,以全方位、引领式的服务,迎候四面八方的朋友前来投资兴业,共创辉煌!

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300