大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 支柱企业 > 正文
 
玉鑫农牧资源开发有限公司年产五万吨优级酒精项目介绍
2018-1-29 点击次数:[4955]

一、项目概况:

玉鑫农牧资源开发有限公司是二〇〇六年十一月经大同市经济委员会批准在装备制造园区投资迁建优级酒精项目所创办的民营企业,注册资本达到14300万元,占地面积155.88亩,建筑面积33205.54平方米。该项目于2011年4月奠基,2013年10月全部完工。项目已完成了设备总造价12112万元,房屋建筑8027万元,土地4442万元,总投资24581万元。项目竣工后及时进行了设备调试,并对各个岗位的员工进行了专业培训。

二、项目优势

该项目属玉米深加工综合产品产业链。公司在2007年取得《食用酒精生产许可证》(国家从2012年起不再颁发《食用酒精生产许可证》)。生产规模目前为华北地区方圆800公里范围内最大。项目所属地周边均为玉米主产区,原料充足,质量上乘,采购方便,成本较低。生产工艺优势显著,为国际上最先进的五塔差压蒸馏生产工艺。

三、产品市场:

项目正式投产运营后,主产品优级酒精和无水酒精、副产品DDGS饲料和二氧化碳等,市场前景广阔。全年可生产酒精5万吨,其中优级酒精4万吨,主要销往省内外大型知名酿酒企业;无水酒精1万吨,主要销往省内外医药企业;生产DDGS饲料5万吨,由怀仁县龙首山粮油贸易有限责任公司包销;生产二氧化碳1万吨,主要销往市内医药、饮料及重工企业等;并且全年还可以提取近杂醇油300吨,主要销往省内外化工企业。整个项目的产业链可谓将玉米“榨干吃净”。

二期的规划中,还将建设沼气发电及沼气发酵生产消化液(高效有机肥)的项目。项目建成后将使整个产业链形成循环利用,不仅降低生产成本,还将使各项经济指标翻番。

在项目建设期间,公司的主要主产品和副产品已与相关企业签订了销售意向,确保了销售市场的稳定。

四、经济及社会效益

项目正式生产后,全年可实现生产总值4.3亿元,实现净利润8230万元,全年上缴税金2000多万元;全年生产需玉米16万吨,不仅解决了农民卖粮难的问题,而且全年所生产的DDGS饲料将全部用于农民的畜牧养殖,可谓取之于民用之于民。解决当地就业人员300余名。将为大同的经济建设与社会发展作出较大的贡献。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300