当前位置:首页 > 支柱企业 > 正文
 
大同煤矿集团机电装备制造公司简介
2018-1-29 点击次数:[1872]

 

大同煤矿集团机电装备制造有限公司是同煤集团实施企业转型发展战略、打造煤炭、电力、金融、装备制造产业“四足鼎力”新格局成立的全资子公司。公司于2009年挂牌成立,注册资本29838万元,总资产43亿元;主要生产制造各个型号的液压支架、采煤机、掘进机、刮板输送机、皮带机、制氮机、瓦斯泵、变压器、变频器、液压阀、洗选设备、高端密封件、组合开关、采煤机滚筒等29大类200多个产品,具备了煤矿综采工作面成套设备的完全自主设计、研发、制造、配套、销售和服务能力。公司产品在为同煤集团煤炭生产、洗选加工、电力和煤化工等产业提供设备和服务保障的基础上,远销神华集团、中煤集团、太重集团等全国各大煤炭企业。

公司下设一个分公司、9个子公司和2个参股公司共12家企业,均分布在同煤装备高新产业区、综采装备制造产业区和力泰公司液压支架维修基地三大产业园区内。

同煤装备高新产业区位于大同市装备制造产业园区内,占地727亩,总投资4.1亿元。现入园企业共有7家,均是同煤装备公司与国内外实力雄厚、技术领先、品质一流的企业合资组建。其中包括:与煤炭行业唯一的综合性科学研究院煤科总院沈阳研究院合资成立的科工安仪公司,与国内选煤进口设备最大的供货商之一的澳大利亚约翰芬雷洗选公司合资成立的约翰芬雷洗选设备有限公司,与国内最大的液压支架高端密封件生产企业山西泰宝公司合资组建的泰宝密封公司,与国家高新技术企业、全球最大的干式变压器生产企业中电电气公司合资组建的同中电气公司,与中国带式输送机制造排名前三位的大型专业企业上海科大重工集团合资组建的科大机械公司,与国内煤矿高防护变频和电控系统设备的专业研发制造公司、享有独立进出口权的青岛天信电气有限公司合作成立的天晟电气公司,与美国制造生产矿用连续采煤机和井下梭车的国际知名厂商菲利普斯合作成立的菲利普斯公司。科工安仪公司、菲利普斯公司被山西省授予高新技术企业。

中央机厂综采装备制造产业区位于大同市矿区,主要包括1949年建厂、位列全国煤机行业30强、国家机械行业安全生产标准化二级企业、全国文明单位的中央机厂,与全球专业生产刮板输送机的企业美国卡特彼勒公司合资组建的大同同比机械制造公司,与上海创力矿山设备有限公司合资组建的同力采掘机械制造有限责任公司,与巨隆液压设备(集团)有限公司合资组建的同吉液压有限公司。其中,中央机厂是新中国第一套综采工作面液压支架诞生地,名列山西省装备制造50强。

力泰公司液压支架维修基地产业区位于于大同市西花园,是全国知名的液压支架再制造、大修理专业企业之一,也是中国煤炭工业协会命名的全国煤矿综机配件定点生产单位。公司主要以大修液压支架为主,产品系列从工作阻力4400KN到20000KN的各型支架,辅以中小型刮板机制造,年大修支架达到1000架的能力。

近年来,同煤装备制造公司本着“诚信立身、德厚路远”的发展理念指引前进方向,尽心竭力为客户提供可靠的产品和优质的服务,品牌声誉日益扩增,市场份额逐年加大,销售业绩连年攀升,似一颗璀璨耀眼的明珠在祖国的塞北大地上冉冉升起,正在以同煤装备装备未来的崭新姿态在全国装备制造产业释放出灿烂夺目的奇光异彩。

 

公司地址:山西省大同市云州街2062号

联系电话:(0352)5334700  5334800

企业传真:(0352)5334900  5334910

 

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300