当前位置:首页 > 支柱企业 > 正文
 
大同市同华矿机制造有限责任公司企业简介
2018-1-29 点击次数:[432]


一、公司基本概况:

大同市同华矿机制造有限责任公司成立于1998年,是煤矿采煤设备和洗选设备的专业生产制造企业。公司总部位于山西省大同市装备制造产业园区,距闻名世界的云冈石窟仅33公里。紧邻市东环城高速、京大高速、大运高速等主要干线,交通十分便利。公司占地242亩,注册资金7500万,现有固定资产3.5亿元。

公司下设北京巴什卡科技有限公司、大同巴什卡机械有限公司、内蒙古鄂尔多斯同华矿山机电设备有限公司、陕西神木同华矿机机电设备公司、新疆同华矿机制造有限公司、云南正雄同华矿机制造有限公司、吉尔吉斯斯坦开放性股份公司等七个分公司。在陕西的神木、府谷承包5座煤矿、洗煤厂的生产管理。

公司依据现代企业管理规范设立公司生产经营管理组织机构,总部现设下设生产部、市场营销部、质检部、技术开发部、财务部、和综合办公室。共五部一室作为企业管理的核心团队。

生产制造下设下料、铆焊、机加工、精密、托辊、装配、综采设备大修等车间。

二、企 业 资 质

几年来,公司恪守“生存源于质量、效益出于管理、强实基于创新、发展始于诚信”的经营理念谋求企业的发展,逐步走上现代企业管理轨道。企业获得GB/T 19001-2008/ISO9001:2008标准质量管理体系认证及GB/T 24001-2004/ISO 14001:2004环境管理体系认证。生产的产品具有《全国工业产品生产许可证》、《矿用产品安全标志证书》。具有《煤矿设备维修资质》和《煤矿设备安装资质》等。追求一流的产品质量、一流的客户服务、一流的业务合作和一流的工作效率是我们的目标。

三、技术实力

公司技术力量雄厚,研发能力强,现有职工2000多名,各类专业技术人员200名,中高级职称人员 50 人。公司与中国矿业大学、太原理工大学、山东科技大学、中煤科工集团、沈阳煤矿设计研究院、等地多家科研院所及大专院校建立了长期合作关系,聘请我国从事煤矿设备设计与研究的专家教授为技术总顾问,研发和生产高端煤矿设备为主的道路。公司可为用户提供系列大、中、小型煤矿提供成套采煤设备和洗选设备;并可提供洗选工程从现场勘察、方案设计、产品制造、安装调试、生产运营全程服务;公司还具备矿井采掘生产经营管理和矿井设备安装调试、液压支架大修、钢结构厂房建设等专业服务的能力。

四、生产能力

公司生产设备齐全先进,加工工艺合理,检验设备先进,检测手段完善。拥有具有现代水平的各种测试仪器和有限元结构分析软件,保证每台设备出厂前各项指标达到用户要求方能出厂,拥有各类加工设备500多台套,其中大、精、尖设备58 台,数控加工设备37台。现公司具有年产值10亿元、加工制造两万吨的生产能力。

五、公司主要经营业务

公司的主要产品有:

1.带式输送机:

本厂生产的带式输送机有:(1)B=650-1400mm顺槽可伸缩皮带机和通用皮带机;(2)B=500-2200 mm DX系列强力皮带机;(3)B=500-1400mm TD75、DTⅡ型通用固定皮带机;(4)各类特殊皮带机,如大倾角波纹档边皮带机、平面拐弯皮带机等。我厂在大倾角上运(最大倾角+31°)、大倾角下运(最大倾角-26°)皮带机的设计具有独特的先进技术、制造水平国内领先,

   2.选煤厂的设计、成套设备的制造:

近几年来,公司在继续保持原有产品的技术领先优势外,充分利用政府在资金、技术、市场等方面的扶持政策,下大气力对产品结构进行调整,重点开发了洗选厂为代表的洗选设备,取得了显著成绩。尤其是洗选设备,凭借雄厚的技术力量、坚实的生产基础,现已形成相当的规模,成为企业新的支柱产品。其它诸如斗式提升机、跳汰机,浓缩机、旋流器、振动筛等都已形成系列产品。其中、我公司与中国矿业大学合作研制的JR4273大型香蕉弹振筛(可以替代国外的弛张筛)正在进行工业性实验,设备运行良好。

目前,我厂生产的各类洗选设备已在许多矿区被广泛使用,反映良好。

目前我们公司承担神木、府谷等地五座300万吨的选煤厂进行了从设计、安装施工、设备制造的工程,并承担了生产运行。

现在我公司承担的山阴华夏煤业公司600万吨选煤厂已完成设计,正在进行土建施工阶段。宁煤集团庄旺煤业公司500万吨选煤厂,神木汇兴煤业公司240万吨选煤厂正在进行初步设计中。

3.基础零部件产品

公司最新开发了基础零部件产品,主要有联轴器、逆止器、帐套等高附加值产品,技术达到国内领先,国际先进。为企业的快速发展提供了新的动力。

 联轴器:生产各种全系列T10、T05、T61蛇簧联轴器、液压联轴器。可广泛用于动力之间的扭矩传动。

特别是我公司引进国际先进瑞典技术研制开发的液压快速拆装型联轴器,填补了国内空白,满足了设备快速拆装的要求,大大降低了设备的停机时间。该产品现广泛应用在神华集团神东公司、兖矿集团、平煤集团等。

 逆止器:生产DSN、NJZ、NJ等系列,最大扭矩1700000牛.米。

4.煤矿设备的再制造

面对当前的严峻形势,我们公司认真分析煤炭行业的当前困境,面临的困难,认为,当期煤矿企业资金严重困难,新购置设备已不可能,但是,煤矿又迫切需要煤矿设备的技术更新,根据这一现状,我们提出了设备再制造理念,根据煤矿行业现有设备的实际情况,煤矿的现实需求,对老设备进行技术升级,进行设备的再制造,通过设备的再制造,是原有的设备技术含量大大的提高,满足了煤矿对设备的技术需求,降低了煤矿资金压力,为煤矿设备的升级换代找出了一条新路。

经过近一段时间得到努力工作,综采设备的再制造能力有了较大提高。近一年来;中煤小梁沟煤业公司、同煤集团地煤公司东周窑矿,为陕西府谷飞马梁煤业公司、东沟煤业、山西华夏煤业公司、宁煤集团庄旺煤业公司再制造各种规格型号的采煤机,各种规格的重型刮板机,转载机、破碎机、液压支架等煤矿设备。

 掘进机、采煤机:

现已生产制造4台各种规格的掘进机,分别在山阴华夏煤业公司,贵州岔角煤业公司、神木飞马梁煤业公司、府谷东沟煤业公司使用,用户反映良好。煤安证正在申办中,采煤机的技术资料工艺也已完成,根据订货需要即可生产。

 钢结构厂房

 “精益求精成品质,科学发展铸辉煌”,同华产品是您的最佳选择,同华愿与国内外各界朋友开展广泛的技术交流与合作,共谋发展。

公司宗旨:发展国内煤矿设备技术,开发新型、高效、可靠性高的煤矿设备。

 

 

             大同市同华矿机制造有限责任公司                                           

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300