大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 支柱企业 > 正文
 
陕汽大同专用汽车有限公司简况
2018-5-28 点击次数:[4362]


陕汽大同专用汽车有限公司是由陕西重型汽车有限公司(简称“陕重汽”)投资控股的专用车生产企业,注册资本13265万元。公司始建于2011年,2013年建成投产,占地面积700余亩,建有31603m2的重卡底盘装配车间,5884m2的调试检测车间,64829m2的专用车联合改装车间,拥有先进的生产线及主要设备432台套,设计年产能为2万辆新能源重卡,是目前中国最大的清洁能源专用重卡生产企业。公司产品范围覆盖新能源LNG\CNG汽车、专用汽车(自卸车、环卫车、桥梁检测车等)、传统重卡油改气及服务性汽车业务等领域。

公司作为陕重汽重点建设的子公司之一,以陕重汽资金、技术、管理为支撑,在技术发展方面拥有新能源、新材料的应用技术及工艺技术;机电气液一体化技术及微电子、智能化、自动化应用技术;模块化设计技术;专用装置设计及制造技术等,其重卡技术在行业内始终保持国内领先水平。公司取得了ISO/TS16949管理体系认证,并荣获“山西省省级高新技术企业”、“山西省省级企业技术中心”、“国家安全生产监督管理总局安全生产标准化二级企业”称号。2017年全年累计实现销量8000多辆,销售收入20多亿元。

新的挑战,带来新的机遇,未来公司将在陕重汽“战略落地、创新驱动、挑战自我、迈向高端”的战略方针和引领下,坚持立足专用车,做大自卸车,发展桥检车,关注环卫车,以客户需求为导向,开发有区域特色的适应性产品,为大同市汽车工业的振兴和经济发展做出积极的贡献。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300