当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
武宏文主持召开能源革命十大项目调度会
2018-1-20 点击次数:[743]

争分夺秒抓项目  全力以赴解



    1月18日,市委副书记、市长武宏文主持召开能源革命十大项目调度会,他强调,建设单位要争分夺秒推进项目,有关县区和部门要全力以赴破解难题,完善项目一月一调度、一月一督办机制,有力推动能源革命行动取得突破性进展。

    副市长尉连生、荆虎等参加调度会。

    会议听取了大同大昶移动能源公司的2018年薄膜电池、山西米亚索乐装备集成科技有限公司的薄膜电池生产线、雄韬集团的氢能产业、同煤集团同忻煤矿的智能化开采转型升级等能源革命十大项目情况汇报,与会人员围绕项目开工日期、建设周期、投产日期、生产产品、生产规模、生产效益以及急需解决的问题等进行深入研讨,确定解决难题时限,确保项目顺利推进。

    武宏文指出,要紧抓2018年山西“项目建设年”的关键期,举全市之力推进能源革命十大突破工程。传统煤炭企业创新是能源革命行动不可或缺的重点,要突破现有模式,实现煤炭清洁高效利用,以最低的投入产出最高的效益。同煤集团是能源革命的“主角”,要着力发展智能机器人采煤项目,为全市煤炭企业转型发展发挥典型引领作用。

    武宏文强调,习总书记说“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,积极推进能源革命十大项目建设,全力打造能源革命尖兵就是市委、市政府的必答卷。各级各部门要主动作为、积极对接、密切配合,为能源经济转型发展作出贡献。要进一步明确项目的开工日期、投产日期、建设周期,严格按计划进度推进,坚持挂图作战、跑表计时、到点验收。要加大人才培育、引进力度,立足大同、放眼全国,为能源革命提供智力支撑。对企业提出的人才招聘、电杆迁移等问题,要详细列出问题清单、责任清单、解决清单,按照“13710”工作机制,为项目建设扫清一切障碍。入驻科创园的清华启迪、雄韬集团、网宿科技等项目,要加快前期各项工作,确保4月10日开工建设。

大同日报记者  刘双英  见习记者  贾涛  摄影  李冬宾
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300