当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
中科院工程热物理研究所大同分所落户我市
2018-1-11 点击次数:[1365]
    12月28日,市政府与中国科学院工程热物理研究所签署共建协议,标志着大同煤炭清洁高效利用研究所(中科院工程热物理研究所大同分所)正式落地,这是大同全科盟新能源产业技术研究院共建单位——中科院十大院所中首家进驻我市的研究所,开启了煤炭清洁高效利用新篇章,为大同从“煤老大”向“能源革命尖兵”转变提供了强有力的技术支撑。
    市委副书记、市长武宏文,副市长马安全、荆虎,同煤集团总经理郭金刚,大同大学校长冯锋,全科盟理事长霍国庆,中科院工程热物理研究所所长朱俊强、党委书记赵汐潮,网宿科技高级副总裁、秦淮数据董事长肖倩,保集集团董事长、总裁裘东方等参加座谈会并见证签约。
    荆虎与中科院工程热物理研究所副所长吕清刚签订《大同煤炭清洁高效利用研究所(中科院工程热物理研究所大同分所)共建合作协议》,与网宿科技副总裁庞勇签订《中国能源信息技术产业基地投资合作协议》,与保集集团副总裁王红兵签订《保集集团大同项目战略合作框架协议》。
    中科院工程热物理研究所是能源动力领域一流战略高地的研究所,科技人才集聚,科研成果丰硕;网宿科技是中国互联网十强企业之一。座谈会上,与会人员就政府、科研院所、企业、高校合力推进大同煤炭清洁高效利用以及提升大同互联互通能力等相关事宜,进行深入沟通探讨。
    武宏文在座谈会上指出,全市上下正在学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,三个协议的签署恰逢其时。政府、企业、科研院所、高校共聚一堂,相互学习交流合作,必将极大地提升科技成果转化的力度和科技成果运用的速度。目前,大同正举全市之力推进能源革命,成立新能源产业局、拿出黄金地段打造能源革命科技创新产业园,从体制机制改革、要素保障等全方位推进能源革命,努力实现从“煤老大”向“能源革命尖兵”的转变。要加快沟通对接,迅速启动项目,建立产学研深度融合的技术创新体系,早日实现科技成果转化。市委、市政府将提供最优的政策、科技、服务环境,着力打造“六最”营商环境,坚持送服务、送环境、送市场、送资源、送效率的“五送”服务理念,实现互利共赢,为实现“十三五”发展目标提供支撑。
    朱俊强表示,此次来同对大同深厚的文化底蕴及崭新的城市面貌印象非常深刻,对大同市委、市政府给予双方合作前期洽谈等各项工作的支持和关心表示诚挚的感谢。希望以此次协议的签订为契机,双方尽快展开具体合作,撸起袖子加油干,尽快让研究所的科研成果在大同就地转化,结出丰硕成果,为推动大同煤炭清洁高效利用及产业化发展作出积极贡献。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300