当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
聚力环保总部基地工业园区落户开发区
2017-12-28 点击次数:[1426]
    (大同日报记者 刘双英 见习记者 贾涛) 12月27日,中国环保企业(大同)总部基地、聚力节能环保大同(国际)工业园区落户大同经济技术开发区,这是我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行绿色发展理念的又一重大举措,是争当能源革命和对外开放两个尖兵的又一实际行动。
    市委副书记、市长武宏文现场见证签约,副市长马安全主持签约仪式。
    副市长、大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任荆虎与北京聚力环保集团董事长周凌云签署《聚力节能环保大同(国际)工业园共建协议》。北京聚力环保集团相关负责人与中核资源集团有限公司、中国航天集团环境工程公司等5家入驻总部基地企业以及江苏嘉庆水务发展有限公司、江苏凌志环保集团等5家入驻工业园企业代表分别签署了入驻协议。全国知名环保企业的入驻,必将把高新环保技术、治理设备等引进大同,必将促进我市环保产业发展、生态水平提升,为呵护“大同蓝”、打造“大同清”助力。
    马安全在主持时说,大同历史文化厚重,能源经济突出,产业工人密集,城市规模体大,在为全国经济发展作出重大贡献的同时付出了生态环保的巨大代价,生态环保任务异常艰巨。我市正按照党的十九大精神要求,积极谋划生态文明建设,建设美丽大同。经过多年不懈努力,“大同蓝”品牌已享誉华北。目前,我市正策划三大战役,即中央环保督察组反馈问题和群众强烈要求解决问题的歼灭战、“大同蓝”保卫战、“大同清”攻坚战,希望各县区和有关部门与环保企业加强对接,推动大同生态文明建设在新时代有新作为,实现经济社会永续发展。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300