当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
开发区高新技术产业园服务中心召开工作会议
2017-11-10 点击次数:[431]


    11月8日下午,高新技术产业园服务中心召开工作会议,听取了前期工作汇报,学习了十九大精神,集中研讨了服务中心的工作职责、服务理念及服务制度,分析研判了高新园建设发展形势及发展优势,研究谋划了高新园产业发展思路及发展措施,建立了企业项目包联责任制,并对下一步及明年的工作作了安排部署。会议由服务中心负责人滕雁主持,全体中心人员参加了会议。

    会议要求,全体中心党员干部要用十九大精神统领全局,按照提升政治站位、提高理论素养的总要求,以集中学习和自学为主的方式,自觉把十九大精神内化于心外化于形,围绕中心服务大局,高质高效推进中心各项工作。
    会议指出,服务中心要按照改革引领、先行先试、政策衔接、工作协同、窗口形象的服务工作指导思想,坚持服务至上、扎牢服务意识、强化过程服务的服务理念,尽快完善服务机制,当好企业与部门和领导之间的“传声筒、勤务兵、参谋匠”,形成常态化、全天候、全方位、立体式的大服务格局,让企业满意,让领导放心,协力打造“六最”营商环境。
    会议认为,中心人员要进一步统一思想,按照高新园12项服务制度,结合高新园的发展规划,抓住高铁开通的战略机遇,立足当前,着眼长远,充分发挥产业、区位、集群、硬件、软件、人文等六大优势,依托我区与北京大学联合建设大同北大科技园的设想,结合落阵营工业小镇的建设机遇,在挖掘比较优势、用好后发优势中,努力打造一个高端人才聚集地、创新资源交流平台、具有持久创新力的高科技专业园区。具体产业发展上,高新园将按照政府主导、企业为主体、产学研结合、市场化运作模式,以医药康养产业和新一代信息产业为引领和主导,兼顾智能机械产业、无人机产业、新材料开发与利用产业、新能源汽车制造产业等高新技术产业的发展,积极培育新经济、创造新业态、形成新优势,走出高新园发展的新路径。
    会议强调,全体中心党员干部要以高新园2018年是“项目建设突破年、产业升级促进年、园区建设提升年、服务品牌打造年”的目标定位要求,以“功成不必在我、当好幕后英雄”的实干精神,切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实好党的十九大精神及中央省市和区党工委、管委会的工作部署要求,着力推进各项工作开创新局面,努力实现高新园“四个年”的奋斗目标。
 
晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14022702000006号
主办:大同经济技术开发区管理委员会 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商电话:0352-6116300  技术支撑:0352-6116222  邮编:037300