当前位置:首页 > 政务公告 > 正文
 
关于御东污水处理厂污水井溢流突发事件(W5) 调查处理情况的报告
2017-11-4 点击次数:[743]



2017113日,收到群众反映的(W5)环境问题,我区高度重视,113日大同经济技术开发区环境保护局执法人员赴现场进行了调查。经查,举报情况属实。截至114日,我区已于114日对大同市御东污水处理有限责任公司下达了责令改正环境违法行为决定书、行政处罚事先告知书。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

御东污水处理厂溢出污水(W5

(二)调查情况

现场调查发现,大同市御东污水处理有限责任公司位于大同县杜庄乡利仁皂村南50米,设计能力为6m3/,设计出水水质达到《城镇污水处理厂化化污染物排放标准》国家一级A排放标准,环保手续齐全,存在以下环境违法问题:

该公司于20171029日突然停电,长达5小时,10月31日停电1小时(据厂区负责人介绍),导致污水提升泵站不能正常工作,污水从厂区外西北50米处的污水井溢流进农田。该公司虽向供电公司打电话,但采取应急措施不力。现场检查时,水泵正在回抽溢流水到污水处理系统,114日基本抽完。

经现场调查,举报内容属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对该企业存在的环境违法问题,已于4日采取了以下处理处罚措施:

    1.大同经济技术开发区环境保护局对大同市御东污水处理有限责任公司的违法行为以(同开环改字〔201718号)下达了责令改正环境违法行为决定书。

    2.大同经济技术开发区环境保护局对大同市御东污水处理有限责任公司以(同开环告字〔201710号)下达了行政处罚事先告知书,作出如下行政处罚:1、责令改正;2、行政处罚伍万元整(50000元整)。

截至114日,大同经济技术开发区环境保护局对大同市御东污水处理有限责任公司进行立案,并以(同开环改字〔201718号)下达了责令改正环境违法行为决定书;以(同开环告字〔201710号)下达了行政处罚事先告知书,此案件大同经济技术开发区环境保护局将按相关法律程序进行。

(二)责任追究情况

大同市御东污水处理有限责任公司决定给予项目公司副总经理刘廷永给予行政记过并罚款1000元处分;给予运营科长常杰撤去运营科科长职务;给予维修科长张宏量给予行政记过并罚款1000元处分;安全科管理人员马志强给予警告处分罚款500元处分。

(三)信息公开情况

2017114日,在开发区管委会门户网站将此环保问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

下一步,开发区将积极配合市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组,对群众反映的相关问题依相关法律法规尽快处理落实。

联 系 人:杨成全

联系电话:13403521228

大同开发区党工委 大同开发区管委会

2017114


 
晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14022702000006号
主办:大同经济技术开发区管理委员会 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商电话:0352-6116300  技术支撑:0352-6116222  邮编:037300