当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
开发区建设管理与环境保护部深入新智产业园基础设施及标准厂房建设项目进行服务
2017-9-25 点击次数:[510]

    2017年9月22日上午开发区建设管理与环境保护部的负责人带领相关业务科室人员深入新智产业园基础设施及标准厂房建设项目进行服务。科室各负责人与项目单位负责人进行了深入对接,就项目的手续办理、安全、质量、进度、推进中存在问题等方面进行了梳理,共同研究了一些问题的解决方案,为项目下一步的有序推进奠定了基础。

 


    项目概况:
    大同新智产业园项目占地面积2141亩,规划建筑面积144万平,共分为7个地块,总投资约34亿元。项目定位于高新智慧产业园,提供高端装备制造业、新能源、新材料、节能环保、生物、新能源汽车、新一代信息技术能源基地等新型产业。响应国家一带一路发展政策,承接东部地区产业转移,打造我市生态智慧产业园区。该项目为我区首个按PPP运作的重点工程。
    建设进展:
    目前S7地块8个拟建厂房已全部开工,其中1#--3#厂房钢结构主体已完成,4#-8#厂房基础工程已完成,正在做主体施工;科研办公楼二次结构正在施工中。S2地块两个车间及一个大数据中心正在进行基础施工。S1、S3、S4、S5、S6地块因涉及地上大棚纠纷未能开工。
    本次对接成果:
    1.充分了解了项目前期手续的办理情况,并与项目负责人对一些在手续办理中遇到的问题进行了深入探讨,我局相关业务口负责人就下一步建设手续的办理流程和需提供的资料一一作了说明,为建设单位下一步的手续办理理清了思路。
    2.我部相关业务口负责人与建设、施工、监理等主体单位的项目负责人建立了联系方式,为下一步有效开展工作奠定了基础。
    3.我部承诺下一步将以最好的服务、最快的办事速度、最优的办事流程全面对接项目的后续建设手续。
    4.进一步了解了项目推进过程中遇到的问题,目前S2、S7 地块已全面开工,S1、S3、S5地块上由于有大棚和其他附着物无法施工(属于东骆驼坊村),严重影响了施工进度。对此,我部承诺将积极与大同县政府和倍加皂镇进行沟通协调,并将一些难点问题及时反馈到区管委会予以研究,力促未开工项目早日开工。
    5.传达了我部在十九大期间 对建筑行业进行安全大排查的工作方案,并对施工现场的质量、安全、文明施工、扬尘治理情况做了检查。
    这次对接会,是建设与环境保护部全体人员深入贯彻落实开发区改革创新精神,以“人人关心项目,人人为项目服务,人人都是项目投资环境”的大局意识服务于落地项目,这样的对接会也将作为我部的工作常态深入开展下去,为提速我区在建项目的建设步伐贡献力量!

 
晋ICP备09009247号
主办:大同经济技术开发区管理委员会 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商电话:0352-6116300  技术支撑:0352-6116222  邮编:037300