当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
大同经济技术开发区13个招商项目引资257亿元 张吉福高键赵向东郜向华等见证签约
2017-9-20 点击次数:[874]

       昨日下午,大同经济技术开发区13个招商引资项目举行集中签约,这是继8月15日12个项目签约之后,开发区招商成果的又一次集中展示,对全市推进转型发展有着重要的意义。
  省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、宣传部长高键,市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华,市委常委、统战部长黄岑丽,市委常委、市委秘书长薛明耀等见证签约。市委常委、副市长冯苏京主持签约仪式。副市长、开发区党工委书记、管委会主任荆虎与13个项目代表签约。
  据介绍,此次集中签约的13个项目总投资达257.24亿元,预计非基金类项目全部达产后,可实现年销售收入580亿元。项目分别为山西联合大华供应链管理有限公司投资的大同羊毛羊绒纺织品包装物流项目;源达万程航空产业发展股份有限公司投资的通用航空产业高新技术项目;河南省矿山起重机有限公司投资的新型减速机制造基地项目;山西中聚晶科半导体有限公司投资的高品质蓝宝石晶体制造项目;山西汇聚晶科半导体有限公司投资的大同诺亚方舟半导体产业园项目;全生态冷热HTM热平衡机组生产及建设项目;北京华北轻合金工厂迁建及年产500万件锻造镁合金汽车轮毂生产项目;北京大城绿川科技有限公司投资的电源维护与管理产业化及新能源储能技术中心建设项目;招商新能源集团有限公司投资的100兆瓦分布式光伏发电项目;由中民新能投资集团有限公司和大同经济技术开发区共同发起的大同开发区产业发展基金项目;由云鼎企业管理中心(有限合伙)和大同开发区共同发起的科技创新产业基金项目;汇通天下互联网金融资产交易中心有限公司投资的汇通天下互联网金融资产交易中心项目;凤凰金控科技集团有限公司投资的新金融小镇项目。13个项目中,装备制造、通用航空、金融服务等产业集聚更加明显。同时,项目承接北京、长三角、珠三角、中部等地区,来源地更加多样。
  张吉福在签约仪式上发表了热情洋溢的讲话。他对开发区创优环境、打造平台、吸引投资、促进发展的做法给予充分肯定,同时,对前来投资兴业的企业家们快速有效的行动力表示感谢。张吉福说,习近平总书记视察山西时,对我省今后的发展,特别是深入推进转型发展提出了要求,指明了方向。9月1日,国务院出台了《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,为下一步山西转型发展提供了政策支持。《意见》中涉及大同的就有七处,包括支持大同建设综合康养产业区、调整优化行政区划、研究建立大同国家级绿色金融改革创新试验区及航空口岸建设等,“来山西,来大同投资正逢其时”。张吉福希望有识之士抓住良机,来大同投资兴业,带动我市实体经济取得更好的发展。我市各有关部门要紧紧围绕发展目标,做好沟通对接,主动领办,用心快办,高效帮办,为企业提供实实在在的服务,让更多更好的项目在我市落地生根,开花结果,为转型发展作出新的贡献。
  签约仪式上,通用航空产业园项目投资方代表迈克·韦伯、河南省矿山起重机有限公司代表岳相斌、山西中聚晶体半导体有限公司代表陈宏作表态发言,表示要加快项目推进速度,在大同这片投资创业的热土宝地上创造出良好的业绩,为地方经济发展作出贡献。

 
晋ICP备09009247号
主办:大同经济技术开发区管理委员会 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商电话:0352-6116300  技术支撑:0352-6116222  邮编:037300