当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
我市又一绿色金融项目落户开发区 马彦平见证东鼎证券有限公司项目签约
2017-9-17 点击次数:[765]

 

  9月15日上午,我市与上海田鼎投资管理有限公司、大同攸云企业管理有限公司签署战略性合作协议,首期注册资金10亿元的绿色金融项目——东鼎证券有限公司落户大同经济技术开发区,这是金融助力实体经济的一次有益尝试,必将为我市创新驱动、转型升级提供坚实的金融支撑,推动我市战略性新兴产业健康快速发展。
  
  市委副书记、市长马彦平,副市长马安全、荆虎,上海田鼎投资管理有限公司董事长王荣奎,大同攸云企业管理有限公司董事长王晓科等见证签约,并就进一步推进项目、深化合作等事宜进行座谈对接。大同经济技术开发区与云鼎企业管理中心(有限合伙)签署云鼎PE小镇项目战略合作协议。
  
  随着健康、多元、雄起的资本市场建设,经济和社会发展深入互动、契合联动,券商既可以带来税收又能拉动当地就业,同时还能促进消费升级,引导资金投向效率更高的实体经济行业。东鼎证券公司总部将设在大同,按照“全国化+全牌照+互联网”模式并进,首期注册资金10亿元人民币,远期增资到30亿元人民币。东鼎证券的设立,将更好地满足社会日益增长的多元化金融服务需求,建成有市场能动力、创造力的现代金融服务平台,同时为山西和大同汇集大量资金,培养更多本地优质上市公司,助力大同乃至山西经济实现跨越式发展。
  
  马彦平在座谈会上说,大同历史悠久、文化深厚、交通便利、产业多元,是一个综合发展的城市。作为古代丝绸之路的重要节点城市之一,我市积极融入“一带一路”大格局,谋求更大发展。国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》的出台,对大同而言是一个重大的机遇,孕育着巨大商机。在经济发展新常态下,大同传统的设备、传统的经济等必须转型,必须用五大发展等新的理念,引进更多更好的项目驻足大同,快速生根发芽。发展绿色金融是我市坚定不移的发展战略,目前正努力在全国率先建立绿色金融示范城市。证券公司是平台、是支点,要积极探索金融服务实体经济新模式,为加速金融与科技等产业融合发展奠定基础。希望大家进一步梳理思路,深度认识大同,在现有基础上形成更高的共识,以东鼎证券的落地为起点,在高新产业、全域旅游、康养产业、装备制造、新能源等多领域、多行业进行实质性对接,全面深化合作,建立长效机制,实现互利共赢。

大同日报记者  刘双英

 
晋ICP备09009247号
主办:大同经济技术开发区管理委员会 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商电话:0352-6116300  技术支撑:0352-6116222  邮编:037300