当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
开发区新宝源制药有限公司医药研发中心项目 推动医药产业创新转型发展
2017-9-12 点击次数:[649]

 

山西新宝源制药有限公司成立于2004年,拥有总占地13.2万平方米的两个专业型生产园区,是一家集药品研发、生产与销售为一体的综合型制药企业,拥有各类产品批文112个,其中5个产品拥有自主研发专利证书,享有独家专利使用权,7个产品获国家新药证书。

2016年国家出台了一系列关于医药创新方面的好政策,我市已将医药产业作为创新转型发展的重要支柱产业,特别是“健康中国2030规划纲要”的发布,更是给医药产业创新发展带来大好的发展机遇。

新宝源制药经过认真调研,通过对目前医药行业产品的分析,重点针对临床重要的三大领域抗肿瘤药物、呼吸道及消化道市场的探索,决定引进印度制药公司和中国科学院上海生命科学研究院在大同共同创建具有国际领先水平的医药研发中心和中试基地,重点在生物酶开发、高端制剂方面研究并实现工业化。

研发中心和中试基地一期投资1.5亿美元,选址在大同市经济技术开发区,计划用3-5年时间,申请80-100个创新仿制药,和1-2个原创药品。项目初建规模包括研发中心、固体制剂生产车间、无菌制剂车间、原料药合成车间,原料药生产车间、仓储中心及消防动力水处理设施。

该研发基地落成不仅为新宝源服务,也可为大同市其他医药企业和国内外其他医药企业提供服务。项目一期建设期4年,10年全部达产后,预计可实现销售收入约50亿元,利税18.92亿元。随着新产品的上市和产业规模的不断扩大,每年收入以10---30%速度递增,创造出巨大的经济效益和良好的社会效益,将为大同市医药产业提供强有力的支持,对大同市医药产业创新转型发展将起到积极推动作用。

 
晋ICP备09009247号
主办:大同经济技术开发区管理委员会 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商电话:0352-6116300  技术支撑:0352-6116222  邮编:037300