当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
开发区全力以赴抓项目建设
2017-9-12 点击次数:[503]

    按照“改革、项目两手抓”的要求,严格落实项目推进联席会议制度和项目问题清单制度,及时解决项目推进中遇到的困难和问题,全力推进本年度总投资292.41亿元的34项重点项目,掀起开发区新一轮项目建设热潮。

    一是本部项目抓品质。按照“湖东片6平方公里不引进传统落后产业项目”的总原则,对当前湖东片的项目逐一细致摸排。对于不符合湖东片产业定位或生命力不强、周期不长的新引进项目,要暂缓推进、逐步退出。

    二是前期项目抓落地。重点抓钢结构集成节能建筑项目、中小企业创业基地项目、国药控股山西有限公司新建医药物流中心项目、多能互补集成化优化示范工程项目、宏鑫建筑有限公司钢结构生产项目、新建山西同原羊绒羊毛交易中心有限公司项目、大同市现代医院管理有限责任公司大同市医康养中心项目等总投资123.53亿元的7个前期项目尽快落地。

    三是落地项目抓开工。重点抓医药创新产业园、新荣霞贸易有限公司产品技术品质升级项目、新智产业园基础设施及标准厂房建设项目、大同市英莱壳润滑油有限责任公司仓储中心项目、山西凌云聚氨酯有限责任公司年产5000吨聚氨酯新型材料项目、山西第十地质勘察院新建地质钻探器材加工项目、年产18万吨无机矿纤维项目、大同市三金制衣有限责任公司三金制衣工厂建设项目等总投资44.92亿元的8个落地项目尽快开工。

    四是开工项目抓投产。重点抓大同农副产品国际陆港项目、大同华泰有限责任公司汽车配件项目、山西上捷电梯有限公司年产6000台电梯项目、山西塞北红食品有限公司整体搬迁建设项目、大同北科科技有限公司脱硫脱硝新材料项目、大同通航产业园项目、大同航校迁建项目等总投资112.44亿元的10个在建项目尽快完工投产。
 
 

 
晋ICP备09009247号
主办:大同经济技术开发区管理委员会 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商电话:0352-6116300  技术支撑:0352-6116222  邮编:037300