当前位置:首页 > 权力责任清单 > 正文
 
湖东经济开发中心权力清单和责任清单
2016-7-2 点击次数:[2830]
 大同市湖东经济开发中心权力清单和责任清单
      
(  行政许可类  )类  (   1   )项

序号 职权类型 职权编码 职权名称 职权依据 责任事项 责任事项依据 备注
项目 子项
城市道路挖掘、临时占用审批 【行政法规】《城市道路管理条例》国务院令第198号
第三十条 未经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,任何单位或者个人不得占用或者挖掘城市道路。
第三十三条因工程建设需要挖掘城市道路的,应当持城市规划部门批准签发的文件和有关设计文件,到市政工程行政主管部门和公安交通管理部门办理审批手续,方可按照规定挖掘。
1、受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应告知理由)
2、审查责任:材料审核,现场勘查。
3、决定责任:作出准予许可 或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由。)
4、送达责任:准予许可的,制发送达许可证,按规定信息公开。
5、事后监管责任:开展事后监督管理。
6、其他:法律法规规章规定应履行的责任。
1.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第九条  “根据需要确需提供正式书面材料的,行政机关应当在收到申请材料的同时或者五日内告知行政许可申请人提供正式书面材料,逾期不告知的,自收到申请之日起即为受理。”                                                                                                                                   2.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第十条  “行政机关应当对行政许可申请人提交的申请材料进行审查,依法受理的,应当向申请人出具加盖本行政机关专用印章的《行政许可申请受理通知书》。行政许可办理期限从受理申请之日起开始计算。对申请资料不齐全或者不符合法定形式的,行政机关应当当场或者五日内一次性告知申请人需要补正的全部资料,并向行政许可申请人出具《一次性告知通知书》。逾期不告知的,自收到申请之日起即为受理。”                                                                                                                                      3.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第十一条  “行政机关作出不予受理行政许可申请决定的,应当当场或者五日内向申请人出具加盖本行政机关专用印章并注明日期的《不予受理行政许可申请通知书》,并在该通知书上注明具体理由。同时应当告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。”第十二条  “经过审查,申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出行政许可决定。第十三条:除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并将延长期限的理由书面告知申请人。法律、法规另有规定的,从其规定。”                                                                                            4.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第十八条  “行政机关应当自作出行政许可决定十日内向申请人颁发、送达行政许可决定,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。申请人和行政机关对送达方式和期限另有约定或者行政机关有承诺的,行政机关应当按照约定或者承诺的方式和期限送达。”
5.《城市道路管理条例》(国务院令第198号)第三十五条  “经批准挖掘城市道路的,应当在施工现场设置明显标志和安全防围设施;竣工后,应当及时清理现场,通知市政工程行政主管部门检查验收。”
1 行政  许可 城市道路挖掘、临时占用、管(杆)线建设施工审批及城市桥梁上架设各类市政管线审批 管(杆)线建设施工审批 【行政法规】《城市道路管理条例》国务院令第198号
第二十九条 依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施的,应当经市政工程行政主管部门批准,方可建设。

1、受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应告知理由)
2、审查责任:材料审核,现场勘查。
3、决定责任:作出准予许可 或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由。)
4、送达责任:准予许可的,制发送达许可证,按规定信息公开。
5、事后监管责任:开展事后监督管理。
6、其他:法律法规规章规定应履行的责任。 
1.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第九条  “根据需要确需提供正式书面材料的,行政机关应当在收到申请材料的同时或者五日内告知行政许可申请人提供正式书面材料,逾期不告知的,自收到申请之日起即为受理。”                                                                                                                                    2.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第十条  “行政机关应当对行政许可申请人提交的申请材料进行审查,依法受理的,应当向申请人出具加盖本行政机关专用印章的《行政许可申请受理通知书》。行政许可办理期限从受理申请之日起开始计算。对申请资料不齐全或者不符合法定形式的,行政机关应当当场或者五日内一次性告知申请人需要补正的全部资料,并向行政许可申请人出具《一次性告知通知书》。逾期不告知的,自收到申请之日起即为受理。”                                                                                                                                      3.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第十一条  “行政机关作出不予受理行政许可申请决定的,应当当场或者五日内向申请人出具加盖本行政机关专用印章并注明日期的《不予受理行政许可申请通知书》,并在该通知书上注明具体理由。同时应当告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。”第十二条  “经过审查,申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出行政许可决定。第十三条:除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并将延长期限的理由书面告知申请人。法律、法规另有规定的,从其规定。”                                                                                            4.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第十八条  “行政机关应当自作出行政许可决定十日内向申请人颁发、送达行政许可决定,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。申请人和行政机关对送达方式和期限另有约定或者行政机关有承诺的,行政机关应当按照约定或者承诺的方式和期限送达。”
5.《城市道路管理条例》(国务院令第198号)第二十一条  “市政工程行政主管部门负责对养护、维修工程的质量进行监督检查,保障城市道路完好。” 
城市桥梁上架设各类市政管线审批 【部门规章】中华人民共和国建设部令第118号《城市桥梁检测和养护维修管理办法》
第十七条  在城市桥梁上架设各种市政管线、电力线、电信线等,应当先经原设计单位提出技术安全意见,报城市人民政府市政工程设施行政主管部门批准后,方可实施。
1、受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应告知理由)
2、审查责任:材料审核,现场勘查。
3、决定责任:作出准予许可 或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由。)
4、送达责任:准予许可的,制发送达许可证,按规定信息公开。
5、事后监管责任:开展事后监督管理。
6、其他:法律法规规章规定应履行的责任。             
1.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第九条  “根据需要确需提供正式书面材料的,行政机关应当在收到申请材料的同时或者五日内告知行政许可申请人提供正式书面材料,逾期不告知的,自收到申请之日起即为受理。”                                                                                                                                        2.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第十条  “行政机关应当对行政许可申请人提交的申请材料进行审查,依法受理的,应当向申请人出具加盖本行政机关专用印章的《行政许可申请受理通知书》。行政许可办理期限从受理申请之日起开始计算。对申请资料不齐全或者不符合法定形式的,行政机关应当当场或者五日内一次性告知申请人需要补正的全部资料,并向行政许可申请人出具《一次性告知通知书》。逾期不告知的,自收到申请之日起即为受理。”                                                                                                                                      3.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第十一条  “行政机关作出不予受理行政许可申请决定的,应当当场或者五日内向申请人出具加盖本行政机关专用印章并注明日期的《不予受理行政许可申请通知书》,并在该通知书上注明具体理由。同时应当告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。”第十二条  “经过审查,申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出行政许可决定。第十三条:除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并将延长期限的理由书面告知申请人。法律、法规另有规定的,从其规定。”                                                                                       4.《山西省实施行政许可程序办法》(山西省人民政府令第179号)第十八条  “行政机关应当自作出行政许可决定十日内向申请人颁发、送达行政许可决定,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。申请人和行政机关对送达方式和期限另有约定或者行政机关有承诺的,行政机关应当按照约定或者承诺的方式和期限送达。”
5.《城市桥梁检测和养护维修管理办法》(建设部令第118号)第三条  “县级以上城市人民政府市政工程设施行政主管部门负责本行政区域内城市桥梁检测和养护维修活动的管理工作。” 


 
晋ICP备09009247号
主办:大同经济技术开发区管理委员会 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商电话:0352-6116300  技术支撑:0352-6116222  邮编:037300