当前位置:首页 > 权力责任清单 > 正文
 
区环保局权责清单(行政许可)
2016-6-30 点击次数:[2796]
大同开发区环保局权责清单(6项)
(一)行政许可类(6项)
序号 职权 职权 职权名称 职权依据 责任事项 责任事项依据 备注
类型 编码 项目 子项
1 行政 1100-A-00101-140200 对建设项目环境影响评价报告书(报告表、登记表)审批、复核及建设项目环境保护设施竣工验收的审批 1.1建设项目环境影响报告书(报告表、登记表)审批 【法律】《中华人民共和国环境保护法》第十九条 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 《行政许可法》第三十条 第三十二条 第三十四条 第三十六条 第三十八条~第四十条 第四十四条 第六十一条 化工、造纸、电镀、印染、酿造、味精、柠檬酸、酶制剂、酵母,一般工业固废处置利用、危险废物建设项目行使权在市级
许可 【法律】《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条 第二十五条 2.审查责任:按照规定要求对书面申请材料进行审查,提出审查意见,组织现场勘查,告知申请人、利害关系人享有听证权利;涉及资源类开采及其他的重大许可,须经局务会讨论研究决定。 《环境影响评价法》第二十二条 第三十一条
【法律】《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十三条 3.决定责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知其理由)。 《建设项目环境影响评价审批程序规定》(2005年国家环保总局第29号令)第九条 第十二条 第十四条
【法律】《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十三条  4.送达责任:准予许可的送达准予许可决定书,按规定备案,信息公开。
【行政法规】《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)第十条 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
2 行政 1100-A-00102-140200 对建设项目环境影响评价报告书(报告表、登记表)审批、复核及建设项目环境保护设施竣工验收的审批 1.2建设项目环境保护设施竣工验收 【法律】《中华人民共和国水污染防治法》第十七条 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 《行政许可法》第三十条 第三十二条 第三十四条 第三十六条 第三十八条~第四十条 第四十四条 第六十一条 化工、造纸、电镀、印染、酿造、味精、柠檬酸、酶制剂、酵母,一般工业固废处置利用、危险废物建设项目行使权在市级
许可 【法律】《中华人民共和国大气污染防治法》第十一条 《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(2001年国家环保总局第13号令)第九条 第十一条 第十五条 第十六条 第十七条 第二十三条
【法律】《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十三条 2.审查责任:按照规定要求对书面申请材料进行审查,提出审查意见,组织现场勘查,告知申请人、利害关系人享有听证权利;涉及公共利益的重大许可,向社会公告,并举行听证会。
【法律】《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十四条 3.决定责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知其理由)。
【行政法规】《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)第二十三条 4.送达责任:准予许可的送达准予许可决定书,按规定备案,信息公开。
【地方性法规】《山西省重点工业污染监督条例》第十九条 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
3 行政 1100-A-00201-140200 排污许可证核发 2.1水排污许可证核发 【法律】《中华人民共和国环境保护法》第四十五条 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由。) 《行政许可法》第三十条 第三十二条 第三十四条 第三十六条 第三十八条~第四十条 第四十四条 第六十一条 市级环保部门负责全市燃煤电厂、冀东水泥、同煤集团所属二级以上企业(地煤实业总公司除外),其它均由属地、县区环保部门核发
许可 【法律】《中华人民共和国水污染防治法》第二十条 2.审查责任:按照规定要求对书面申请材料进行审查,提出审查意见,组织现场勘查,告知申请人、利害关系人享有听证权利;涉及公共利益的重大许可,向社会公告,并举行听证。 《山西省排放污染物许可证管理办法》(2003年省政府令第167号)第七条 第八条 第十四条
【地方性法规】《山西省环境保护条例》第十三条 3.决定责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
【地方性法规】《山西省重点工业污染监督条例》第二十一条 4.送达责任:准予许可的送达准予许可决定书,按规定备案,信息公开。
【地方性法规】《山西省排放污染物许可证管理办法》第四条 第六条 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
【部门规章】《畜禽养殖污染防治管理办法》(2001年国家环境保护总局令第9号)第十条 6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
4 行政 1100-A-00202-140200 排污许可证核发 2.2大气排污许可证核发 【法律】《中华人民共和国环境保护法》第四十五条 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由。 《行政许可法》第三十条 第三十二条 第三十四条 第三十六条 第三十八条~第四十条 第四十四条 第六十一条 市级环保部门负责全市燃煤电厂、冀东水泥、同煤集团所属二级以上企业(地煤实业总公司除外),其它均由属地、县区环保部门核发
许可 【法律】《中华人民共和国大气污染防治法》第十五条 ) 《山西省排放污染物许可证管理办法》(2003年省政府令第167号)第七条 第八条 第十四条
2.审查责任:按照规定要求对书面申请材料进行审查,提出审查意见,组织现场勘查,告知申请人、利害关系人享有听证权利;涉及公共利益的重大许可,向社会公告,并举行听证。
【地方性法规】《山西省环境保护条例》第十三条
3.决定责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
【地方性法规】《山西省重点工业污染监督条例》第二十一条
4.送达责任:准予许可的送达准予许可决定书,按规定备案,信息公开。
【地方性法规】《山西省排放污染物许可证管理办法》第三条 第四条 第六条
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
【部门规章】《畜禽养殖污染防治管理办法》(2001年国家环境保护总局令第9号)第十条
7.其他:法律法规规章规定应履行的责任。

 
晋ICP备09009247号
主办:大同经济技术开发区管理委员会 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商电话:0352-6116300  技术支撑:0352-6116222  邮编:037300